Реклама магазина «Первый кеговый» признана незаконной

Такое решение вынесла антимонопольная служба в отношении рекламы магазина, которая размещалась на специальной конструкции в форме воздушного шара в Челябинске.
Реклама магазина «Первый кеговый» признана незаконной

Надувная конструкция находилась рядом с магазином «Первый кеговый» и содержала рекламную информацию.

По закону реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием рекламных конструкций, монтируемых и находящихся на крышах, внешних стенах зданий или вне их.

Указанная компания отрицала нарушение рекламного законодательства. Спорный объект, где размещена реклама, по мнению представителей компании, нельзя отнести к техническим средствам стабильного размещения, так как он находится вне зданий и не имеет прочной связи с землей. Кроме того, как отмечают в «Первом кеговом», монтаж и демонтаж рекламного объекта может быть выполнен без специальных техсредств.

Как отмечается на сайте челябинского УФАС, за нарушение требований закона о рекламе в отношении компании возбудят дело об административном правонарушении.

Ранее претензии были высказаны к рекламе магазинов торговой сети «Красное и Белое». Эту рекламу демонтируют по всей территории Челябинской области.

02 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?