Госрегулирования цен на бензин не будет

Государственное регулирование цен на топливо в настоящий момент в России невозможно. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак.
Госрегулирования цен на бензин не будет

Подобная мера может привести к потере сети автозаправочных станций, обеспечивающих доступность бензина для граждан. А также подобная мера спровоцирует дефицит бензина на внутреннем рынке.

Козак добавил, что в ближайшее время ожидается стабилизация цен на топливо на автозаправках.

На днях правительство России договорилось с нефтяными компаниями о фиксации оптовых цен на бензин и дизельное топливо на уровне июня.

Остаются главные вопросы для потребителя – будет ли расти цена на бензин или нет в ближайшем будущем? Все заявления правительства на эту тему (что роста цен не будет) быстро опровергаются жизнью.

Рост цены топлива приведет к росту цен на все товары и продукты, которые попадают на полки магазинов с помощью автотранспорта. Кстати, странно слышать о дефиците бензина на внутреннем рынке в стране, которая добывает нефть в огромных количествах.

Еще недавно сообщалось, что по мнению нефтяников нужно поднять цены на топливо на 4–5 рублей за литр. Пока внутри страны компании продают топливо в среднем на 4 рубля дешевле, чем на экспортных рынках. Поэтому фактически несут убытки. Но кто будет считать убытки, которые понесет все население страны при увеличении цены на бензин?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 ноября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?