+15°
Сообщить новость

Полицейские массово увольняются из-за пенсионной реформы?

03.11.2018 10:29

Еще летом появлялись публикации, в которых говорилось, что появляется немало людей в правоохранительных органах, задумывающихся об увольнении. Останавливает их чаще всего только пугающая необходимость заново привыкать к гражданской жизни.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Работа

И вот новая информация – в продолжение темы. В регионах России сотрудники полиции реально начали увольняться из-за опасений отмены в рамках начавшейся пенсионной реформы льгот и дополнительных выплат. Такая ситуация сложилась, к примеру, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округах, а также в Самарской области.

На сайте МВД по ЯНАО разместили более 140 вакансий. Тогда как на сайте Тюменского ведомства — лишь около 20, включая поваров, электриков и водителей.

Стоит сказать, что незаполненные вакансии есть и в системе МВД в Челябинской области.

Возможно, что в такой тенденции нет ничего особенного. Да и по названным цифрам про собственно тенденцию говорить пока рано. И все же есть повод задуматься.

Во время активного обсуждения пенсионной реформы ее оппоненты отмечали, что почему-то речь о повышении пенсионного возраста идет в отношении обычных граждан, но не тех, кто служит в силовых структурах. И видели в этом социальную несправедливость.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?