Кандидат в губернаторы Челябинской области хочет достроить метро и выбирать мировых судей
-1°
Сообщить новость
06.11.2018 12:47

Кандидат в губернаторы Челябинской области хочет достроить метро и выбирать мировых судей

На своей странице в Facebook Александр Лебедев обнародовал свои ключевые тезисы программы в качестве будущего кандидата в губернаторы Челябинской области. Скорее всего, они вызовут полемику. Да и кампания по выборам губернатора начнется еще нескоро.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Кандидат в губернаторы Челябинской области хочет достроить метро и выбирать мировых судей

Тем не менее появление таких тезисов наверняка определенным образом стимулирует действующую власть. Помните, как было в популярной когда-то рубрике в газете: если бы директором был я…

«Очень надеюсь на вашу поддержку и помощь в доработке. Итоговый документ будет представлен после консультаций с муниципальными депутатами в ходе сбора подписей на выдвижение и встреч с избирателями», - отметил Лебедев.

Говоря о главном своем приоритете, Лебедев называет комфорт и безопасность людей. Среди базовых направлений в достижении этих целей, выделяет следующие задачи:

- Поддержка полных семей с детьми. Беспроцентный кредит на строительство жилья и ведение сельского хозяйства, субсидии на жилье при рождении детей.

- Установление региональной надбавки к пенсиям.

- Защита экологических прав жителей области. Строительство марганцевых и любых вредных производств (Томинский ГОК, Троицкий марганцевый завод) только после референдума. В дни муниципальных выборов проводить референдумы на важные для населения темы.

- Завершение строительства метро. Все города-миллионники получили финансы на строительство подземок, за исключением Челябинска, отмечает Лебедев.

- Прямые выборы глав. Руководитель муниципалитета в первую очередь должен быть подотчетен жителям и пользоваться уважением в территории.

- Прямые выборы мировых судей. Нужно, чтобы судей избирали жители, а не депутаты Заксобрания области, тогда они будут более чутко рассматривать иски простых людей.

- Ликвидация районных советов депутатов Челябинске и возвращение прямых выборов в городскую думу. Жесткая ответственность чиновников. Любой конфликт интересов должен заканчиваться увольнением или привлечением к уголовной ответственности.

Всего в программе Лебедева 11 пунктов.

Под постом уже появились первые комментарии. Среди них есть и такой: «Предлагаете давать личный номер для предпринимателей и личный отбор обращений граждан …», - это смахивает на популизм. Помнится, Борис Николаевич Ельцин любил кататься на троллейбусе».

Стоит сказать, что на странице Лебедева в Facebook указано, что он живет в Москве. Он учился в ЧелГУ, а также в Российском государственном социальном университете и Всероссийском университете юстиции. Насколько можно судить, сейчас Лебедев занимается юридическим и финансовым консалтингом.

1121

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей