«Дочка» Роснефти получит более 6 миллионов от правительства Санкт-Петербурга

В эту сумму входит цена земельного участка, занятого под шоссе и компенсация убытков нефтяников.
07 ноября 2018

Между городскими властями Северной столицы и дочерней компанией «Роснефти» уже много лет существуют разногласия из-за земельного участка в Колпино. Еще с 2009 года по участку площадью 3350 м2, принадлежавшему нефтяной компании, проходит автодорога.

Нефтяникам предлагали обменять участок на другой, но решение заблокировал имущественный комитет из-за более высокой стоимости обменной земли (почти 11 млн.). В январе 2017 года городским комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) был подан иск об изъятии земли.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес решение по делу между петербургским КРТИ и компанией «РН Северо-Запад». В итоге разбирательств ведомство получило участок во владение, и его обязали выплатить дочке «Роснефти» 6,048 миллиона рублей, из которых 4,523 млн – стоимость земли и 1,525 млн – компенсация убытков. С учетом, что изначально в иске фигурировала сумма компенсации за весь период – 3,8 миллиона, а суд постановил начислять штраф только за период с 2016 года, в Комитете считают дело выигранным.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 ноября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?