-10°
Сообщить новость

Коллекторов хотят привлечь к выбиванию долгов по ЖКХ?

07.11.2018 17:39

Финансовый омбудсмен Павел Медведев высказался по поводу возможной эффективности выбивания долгов по ЖКХ с помощью коллекторов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: ЖКХ

Он сравнил эти предлагаемые меры воздействия с теми, что применяются к заемщикам банков. Идея о том, что в России к взысканию задолженностей за услуги ЖКХ могут подключиться коллекторы, уже высказывалась ранее.

Медведев напомнил, что сегодня к работе коллекторских агентств много претензий. Особенно в части дозволенности их методов, которые в ряде случаев, можно считать запугиванием. По мнению Медведева, почему-то сегодня подобных «мерзавцев не ловит полиция».

Поэтому даже высказывать предложения, чтобы привлекать коллекторов к взысканию долгов по ЖКХ, нужно считать опасным в современном российском обществе.

«Мало нам мучить должников микрофинансовых организаций - нам еще надо мучить должников ЖКХ», - резюмировал эксперт.

Стоит отметить, что введение подобной практики может только обострить социальную напряженность в обществе, где идет стремительное расслоение на бедных и богатых. И долги по ЖКХ у многих семей копятся не потому, что они не хотят платить, а потому, что просто нет денег на погашение долгов.

Понятно, что по долгам нужно платить. Но взыскивать долги лучше с учетом возможностей людей. А еще надо самим гражданам серьезней относиться к обоснованности тарифов на ЖКХ и к выбору управляющей компании.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?