АЗС уличили в скрытом повышении цен на бензин и солярку

Частные перевозчики жалуются, что перестали выдаваться скидки по топливным картам.
АЗС уличили в скрытом повышении цен на бензин и солярку

Несмотря на договоренности нефтяников с федеральным правительством о том, что цены на топливо останутся замороженными как минимум до марта 2019 года, АЗС уже начали повышать стоимость бензина и солярки. Как пишет «Коммерсантъ», корпоративным клиентам отменяют скидки по топливным картам. Более того, говорят, что скоро введут сервисную надбавку за обслуживание карт. Такие изменения начались на заправках «Лукойла», «Газпром-нефти» и «Роснефти».

Перевозчики предупреждают, что заложат повышение цен на топливо в свои услуги. Что в свою очередь повлечет подорожание продуктов и непродовольственных товаров.

Впрочем, многие эксперты склоняются к мнению, что сдерживать роста цен правительству долго в любом случае не удастся. Слабый рубль, повышение НДС, другие экономические факторы рано или поздно ударят по потребителям.

Прогнозы цен на топливо в 2019 году сильно разнятся. Если оптимисты уверены, что бензин марки АИ-92 не перейдет «психологическую отметку» в 50 рублей за литр, то их оппоненты прогнозируют подорожание вплоть до 100 рублей.

08 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?