У активистов ОНФ появились вопросы к администрации губернатора Дубровского насчет машин

Общественники не понимают, для кого были куплены девять дорогостоящих Toyota Camry.
У активистов ОНФ появились вопросы к администрации губернатора Дубровского насчет машин

Представители регионального отделения «Народного фронта» обратились в Главное контрольное управление Челябинской области, чтобы проверить проведенную недавно закупку администрацией губернатора девяти автомобилей Toyota Camry. Как говорят общественники, у них появилось сомнение в том, не нарушает ли данная закупка федеральных и региональных законов.

Дело в том, говорят в ОНФ, что согласно подписанному в начале года постановлению губернатора, стоимость приобретаемых машин не должна превышать 2 миллионов рублей для руководителей региональных структур, и 2,5 миллионов для чиновников на государственной службе. Однако общая стоимость проведенной закупки составила 19 миллионов рублей, что превышает в сумме эти установленные нормативы.

«Поскольку в информационной карте документации об аукционе указано, что закупка осуществляется для обеспечения нужд структурного подразделения (комитет транспортного обеспечения), создается неясность, для каких именно групп должностей приобретаются данные автомобили», - говорит активист проекта «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов.

При этом, удивляется «фронтовик», чиновников привлекают автомобили чрезмерно дорогих комплектаций.

«Примечательно, что все технические задания идентичны друг другу. Передние и задние датчики парковки, индивидуальные лампы для чтения для первого и второго ряда сидений, мультимедийная система и цветной информационный дисплей на панели приборов, не менее двух зон климат-контроля, датчик дождя, камера заднего вида, Bluetooth, облицовка сидений кожей, подогрев передних и задних сидений и тому подобные удобства», - добавляет Денисов.

Подобные машины были куплены по госконтракту и в 2017 году. Однако и сейчас нет точной информации, кто из представителей власти на них ездит.

Новости партнеров

Нашли опечатку?