Майнинговая ферма в Подмосковье «съела» электричества на 30 миллионов

Подпольную ферму обнаружили только после отключений жилого комплекса за огромные долги перед Мосэнерго.
09 ноября 2018
Майнинговая ферма в Подмосковье «съела» электричества на 30 миллионов

Жильцы ЖК «Эдельвейс Комфорт» в подмосковной Балашихе не сразу насторожились, когда в их домах начали отключать электричество. Но после того, как обесточивание стало происходить регулярно, а в лифтах дома неоднократно застревали люди, владельцы жилья попытались найти причину и обратились в Мосэнерго. Там-то им и сообщили о задолженности в 30 миллионов рублей товарищества собственников недвижимости, которое обслуживало жилой комплекс.

Весь этот долг образовался за три летних месяца. Так как количество энергии на такую сумму физически не могло быть использовано даже всеми жильцами, вместе взятыми, те обратились в полицию. Правоохранители обнаружили майнинговую ферму, разделенную на несколько частей! По утверждению очевидцев, в составе фермы не менее тысячи ячеек-серверов.

Интересно, что хозяин всего этого богатого хозяйства пока неизвестен, под подозрением находится руководитель товарищества. Правоохранители продолжают расследование, проверяют автомобили на въезде в ЖКХ и обыскивают территорию.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 ноября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?