+14°
Сообщить новость

Московские челябинцы. Вадим Борисов, чьи песни звучат на Детском радио

09.11.2018 13:34

Вадим Борисов родился и вырос в Челябинске. Закончил философский факультет Уральского госуниверситета. Преподавал в челябинском медицинском институте.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество

Борисов в начале девяностых защитил кандидатскую диссертацию, а в 2000-м — докторскую диссертацию по социологии в Уорикском Университете (Великобритания). До 2005 года возглавлял Институт сравнительных исследований трудовых отношений. Он автор нескольких монографий и более 100 статей по социологии труда, вышедших в разных странах мира на русском, английском, испанском и финском языках.

Борисов — представитель глобального объединения промышленных профсоюзов IndustriALL в странах СНГ. Время от времени бывает и в Челябинске на семинарах обкома горно-металлургического профсоюза России.

А еще этот человек - автор песен, в том числе для детей. Они звучат по Детскому радио. Многие стали популярными, вошли в топы. Его песни поет известная детская группа «Семицветик».

Вот названия некоторых песен — «Пара попугаев», «Мы хомячим», «Новогодней колыбельной». Сейчас на Детском радио звучат более десяти его песен.

«Песня «Мы хомячим» становилась песней года на Детском радио и звучала в Кремлевском дворце, — говорит Вадим Борисов. — А «подсказала» ее моя дочка. Как-то она смешно надувала щечки, и мы с женой заметили — хомячит. Родился этот образ, а за ним и веселая песня».

Но самой популярной его песней стала «Я справляю день рождения», на нее появилось много самодельных клипов, они разошлись по интернету и собрали несколько сот тысяч просмотров.

Некоторые песни Вадима Борисова стали своеобразными гимнами — профсоюзными, шахтерскими. Но уже для взрослых.

Цикл «Московские челябинцы» рассказывает о людях, кто стал знаменит и достиг высот в профессиональной деятельности и чей жизненный путь был ранее связан с Челябинском и Южным Уралом.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?