+11°
Сообщить новость

Мусорную реформу в Москве и Петербурге решили отложить

09.11.2018 12:32

Депутаты Государственной думы, избранные от Москвы, Петербурга и Севастополя, предлагают отсрочить начало работы в этих регионах единого мусорного оператора на три года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: ЖКХ

Соответствующий документ внесен в нижнюю палату российского парламента.

Как известно, с 1 января следующего года в российских субъектах должен начать работать региональный оператор по обращению с бытовым мусором.

Депутаты посчитали, что федеральные города еще не готовы к такому переходу. Потому что места захоронения отходов, находящиеся на территории соседних субъектов Федерации, как правило, переполнены и подлежат закрытию. Выходом из сложившейся ситуации должно стать создание современных объектов обращения с отходами. Для этого и потребуется время сроком до трех лет.

«С каждой компанией региональный оператор должен заключить договор, тогда как управляющие компании не всегда знают даже, сколько человек в доме прописано, а именно из этих параметров должен рассчитываться тариф», – отметил один из авторов законопроекта депутат Сергей Боярский.

В Петербурге недавно утвердили тариф для единого мусорного оператора: горожанам придется платить по 140 рублей в месяц.

Хочется повторить слова парламентария о том, что с каждой компанией региональный оператор должен заключить договор, а часто управляющие компании не знают, сколько человек в доме прописано. Между тем именно исходя из этого, должен рассчитываться тариф.

Но разве такой проблемы нет в Челябинске? После мусорного коллапса невольно задаешься подобными вопросами.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?