Оклад полицейских может увеличиться после сокращения штата

Тема предстоящей реформы в полиции – не для профессионального праздника. И все же она волнует сегодня многих, как самих стражей порядка, так и членов их семей.
Оклад полицейских может увеличиться после сокращения штата

Одним из инструментов реформы станет сокращение служащих, не прошедших аттестацию. То есть многие сотрудники покинут ряды МВД не по собственному желанию, а в результате несоответствия профессиональным требованиям.

Предполагается, что экзамены будут сдавать и рядовые служащие полиции, и те, кто претендует на определенную должность в ведомстве.

После того, как стражи порядка пройдут обязательную аттестацию, будет уменьшен штат, но вырастет число профессиональных сотрудников, которые смогут повысить процент раскрываемости и снизить коррупционную составляющую.

Предполагается, что после сокращения штата появится возможность увеличения оклада служащих.

Среднее жалование служащих полиции может превысить 90 тысяч рублей в месяц.

Сокращения в рядах МВД намечены на 2019 и 2020 годы. Под сокращение попадет около 10% штата полицейских. То есть лишатся работы в рядах полиции около 100 тысяч человек.

Стоит отметить, кто не должен пасть под сокращение. Это - единственные кормильцы в семье; сотрудники ведомства, имеющие стаж более 20 лет; сотрудники, получившие трудовые увечья и боевые ранения; а также сотрудники, посещающие курсы повышения квалификации с согласия или рекомендации руководства.

Попавшие под сокращения сотрудники должны быть уведомлены о увольнении за два месяца. При увольнении в случае сокращения сотруднику полагается компенсация.

Новости партнеров

Нашли опечатку?