Ледостав начался на Южном Урале

Озера Челябинской области уже начинает затягивать тонкой коркой льда.

Один из самых живописных регионов страны уже начало сковывать льдом. Буквально еще месяц, и в Челябинской области начнется сезон зимней рыбалки, катания на снегоходах и на коньках по льду местных водоемов.

Зима на Южный Урал приходит раньше, чем в более южные регионы страны, как и на большей части северных широт. Но уникальная география еще больше отличает Челябинскую область от многих других. К примеру, разница температур между южными и северными районами может достигать десятка градусов. Особенно явные различия наблюдаются в гористой местности. Там лед на небольших и спокойных озерах встает много раньше.

Однако спасатели предупреждают: лед все еще очень тонкий и опасный. Пока категорически запрещено выходить на него. Бывают годы, когда даже в декабре из-за длительного тепла плотный лед все еще не устанавливается.

Если верить долговременным прогнозам синоптиков, то настоящая зима с постоянными трескучими морозами в этом году тоже придет не раньше декабря. Да и сама зима, считают специалисты, в этом году может стать одной из самых теплых в истории наблюдений.

Но Южный Урал непредсказуем. Здесь погода может меняться трижды в день. И точно предсказать, будет зима теплой или нет, практически невозможно.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?