+19°
Сообщить новость

Лихорадка Эбола снова собирает жертвы

11.11.2018 11:25

Опасный вирус выкосил еще 200 человек, на этот раз в Конго.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество

Уже более 300 случаев заражения Эболой, из которых 166 подтверждено лабораторно, зафиксировано за последние дни в Демократической Республике Конго. При этом число жертв лихорадки достигло 201 человека. Такие данные приводит местное Министерство здравоохранения. Но отмечается, что в 98 случаях людей удалось излечить.

Ранее Совет безопасности ООН признал распространение Эболы глобальной проблемой и потребовал, чтобы в зону заражения были допущены гуманитарный и медицинский персонал.

С момента первой регистрации одного из штаммов этой геморрагической лихорадки в 1976 году Эбола унесла уже десятки тысяч человеческих жизней. Нынешняя ее вспышка в Конго стала одной из самых массовых за последние два года.

Эбола опасна тем, что легко передается с любыми контактами между людьми, в том числе через кровь и другие выделения организма. Вирус особо живуч. При этом развивается очень быстро. Смертность от него достигает в среднем 50%. Учеными пока не разработано надежной вакцины от лихорадки. Также нет понимания его истинной природы происхождения.

По некоторым гипотезам, Эболу переносят летучие мыши, живущие в тропических лесах. По мнению профессора Жан-Жака Муэмбе, они стали чаще наведываться к людям, так как их естественную среду обитания быстро уничтожают. Однако лабораторного доказательства этой гипотезы пока нет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?