+11°
Сообщить новость

В одежде первой леди Франции увидели цвета российского имперского флага

12.11.2018 14:04

Черно-желто-белые полосы на пальто супруги французского президента во время совместной церемонии с лидерами других государств привлекли внимание блогеров.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Фото пресс-службы Президента РФ Фото пресс-службы Президента РФ

Отмечают, что на всех мероприятиях накануне даты 100-летия окончания Первой мировой войны Брижит Макрон была в темно-коричневом пальто, напоминающем о военной форме. Французы высоко оценили неброский и стильный наряд - коричневое с черным - супруги президента, в котором она вместе с мужем посещала мемориалы павшим воинам.

И только во время совместной торжественной церемонии с участием лидеров других стран Брижит Макрон, которая стояла по правую руку от президента России Владимира Путина, надела пальто с цветными вставками, сразу заставившими многих вспомнить о расцветке официального флага Российской империи. Некоторые даже усмотрели в этом желание сделать приятное российскому президенту такой своеобразной данью памяти о вкладе России в совместную с Францией борьбу в годы Первой мировой.

Правда, авторы этой версии, видимо, не знают или сознательно опускают тот факт, что в Первую мировую войну Россия воевала уже исключительно под бело-сине-красным триколором, который в конце XIX века Николай II сделал единственным государственным флагом, оставив черно-желто-белую расцветку только для штандарта императорской семьи.

Впрочем, они всегда могут возразить: мы-то знаем, но вдруг мадам Макрон этого не знала?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?