Упавший с грохотом на стройке автокран перепугал челябинцев

Происшествие произошло днем в воскресенье.
Фотография другого подобного инцидента

Жители Калининского района Челябинска днем в воскресенье, 11 ноября, услышали громкий треск. Выглянув в окно, они обнаружили, что на расположенной рядом стройке завалился автокран. Горожане обеспокоены: не нарушает ли застройщик правила эксплуатации оборудования и не будет ли потом так, что на их дома свалится уже башенный кран?

Однако представитель компании в интервью 74.ru заявил, что никаких причин для паники нет. Он подтвердил, что автомобильный кран действительно упал. Это произошло из-за перепадов температуры. У крана заклинило один из гидравлических упоров, поэтому он завалился на бок. Но машину подняли другим автокраном, закрепили и продолжили работать.

Добавим, что падения кранов - не редкость на российских стройках. В конце октября это произошло на самарской стройке. Тогда погиб рабочий. В августе двое строителей едва не погибли от многотонной стрелы падающего крана, но получили серьезные травмы. В Челябинске такие инциденты были зарегистрированы в феврале в «Академ Риверсайд» и прошлогодним летом в ЖК «Ягодный», когда рухнула стрела крана.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 ноября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?