Как назовут челябинский аэропорт? В финал вышли маршал и два академика
-6°
Сообщить новость
12.11.2018 19:29

Как назовут челябинский аэропорт? В финал вышли маршал и два академика

Началось финальное голосование в проекте «Великие имена России» за новые дополнительные наименования российских аэропортов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Как назовут челябинский аэропорт? В финал вышли маршал и два академика

Для челябинского аэропорта эксперты отобрали из десятка предложенных имен в шорт-лист для голосования три кандидатуры.

Это академик Игорь Курчатов, академик Виктор Макеев и маршал Борис Шапошников.

Начавшееся 12 ноября голосование продлится до конца месяца. А 5 декабря комиссия назовет имена победителей.

Желающие проголосовать могут это сделать на сайте великиеимена.рф, выбрав там на карте свой аэропорт, или по бесплатному телефону 8-800-707-93-17.

Анкеты для голосования будут также предлагаться пассажирам на борту самолета и на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах.

Напомним, этот проект - инициатива Русского географического общества, Российского исторического общества и других организаций. Референдума не проводилось. Поэтому об объективности итогового выбора говорить будет сложно.

В то же время руководитель Научно-учебной лаборатории политических исследований НИУ «Высшая школа экономики» Валерия Касамара объяснила, зачем вообще нужен этот конкурс. Как выяснилось, современным молодым людям, живущим в регионах России, нередко трудно сказать, что именно их связывает с родным регионом, кого они могли бы назвать героем, который известен всему региону. Конкурс «Великие имена России» заставил задуматься об этом.

Однако в Челябинске многие говорят, что есть более важные проблемы, чем выбирать имя аэропорту, у которого вообще-то уже есть имя. Причем, его все знают и давно к нему привыкли - «Баландино».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?