Выборы в ЛНР – озвучены результаты голосования

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) на территории Украины обработали все бюллетени, в Донецкой народной республике (ДНР) подсчет еще продолжается.
12 ноября 2018

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР вчера состоялись выборы глав республик. Из ЛНР сообщили, что уже обработаны все бюллетени. По их результатам, победу одержал ныне исполняющий обязанности руководителя Леонид Пасечник. Ему было отдано более двух третей голосов (68%) избирателей.

В самопровозглашенной ДНР еще не успели обработать все избирательные бюллетени, но последние результаты предвещают уверенную победу врио главы Дениса Пушилина. По последним данным, когда было обработано почти 98% протоколов, свое доверие ему задекларировали 60,9% граждан. Таким образом, ни у кого из конкурентов нет шансов победить Пушилина.

Российские эксперты считают, что прошедшие выборы - шаг в сторону легитимизации ДНР и ЛНР. В свою очередь Украина и ЕС не признают результаты этих выборов. США, Франция, Великобритания, Швеция, Нидерланды и Польша на заседании Совета безопасности ООН еще 30 октября назвали выборы в указанных самопровозглашенных республиках незаконными и противоречащими минским соглашениям.

На сегодня ни одно государство ООН, включая Россию, официально не признало ДНР и ЛНР.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?