Челябинск спал в «химическом тумане». Личные впечатления
-6°
Сообщить новость
13.11.2018 06:50

Челябинск спал в «химическом тумане». Личные впечатления

В группе «Челябинск дыши» в соцсети челябинец поделился своими заметками от ночного города, в который он въезжал со стороны Екатеринбурга.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Челябинск спал в «химическом тумане». Личные впечатления

Лирическими эти заметки не назовешь, скорее печальными.

Небо над Челябинском должно быть таким, как на фото, если власти думают о его развитии, - пишет автор, публикуя эту фотографию.
«В 4 утра въезжал в Челябинск из Екатеринбурга. Погода была морозная, небо звездное, видимость бесконечная, ветра не было вообще.
За 70 км увидел грибовидное зарево. Конечно, понял, что светится «дымогон» над Челябинском. Но километров за 30 стало страшно ехать дальше. Гигантский гриб смога накрывал весь город и пригород. Заводы дымили на много сильнее чем днем. НМУ же, догадался я».

Автор считает, что масштаб экологического бедствия в Челябинске особенно хорошо видно ночью, так как подсвечивается только то небо, по которому плывут искусственные облака.

«При въезде апокалиптическая картинка усугубилась последовательной вонью: птицефабрикой, очистными, цинковым, а в центре всей грязной металлургией. Звезд не стало видно вообще. Город спал в химическом тумане.

Я равнодушен к ШОСу и набережной с видом на отвалы с ядовитыми трубами. Это не поможет городу - промышленной помойке, если не решить экологические проблемы».

Такие вот получились «путевые заметки» от тех, кто ночью не спит.

Поинтересовались у автора поста – что за город на снимке, который он опубликовал? Он ответил, что это не на Урале, просто хотелось показать большой город, над которым чистое небо.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?