Экологические беды Урала видны даже из космоса
-14°
Сообщить новость
13.11.2018 07:50

Экологические беды Урала видны даже из космоса

Популярный сайт «Ураловед» недавно сделал публикацию, в которой показал снимки из космоса. На них места экологических бед на территории Урала – в Пермском крае, Свердловской и Челябинской областях.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Экологические беды Урала видны даже из космоса

Урал - это не только красоты природы. В связи с добычей и использованием богатых «кладовых Урала» этот край стал еще и промышленным регионом с непростой экологической ситуацией. Ежегодно уральские регионы занимают последние строчки в экологических рейтингах страны. Некоторые беды Урала видны даже на снимках из космоса.

Вот несколько адресов.

Озеро Ядерное находится на севере Пермского края - результат взрыва атомной бомбы. Весной 1971 года здесь было произведено три подземных ядерных взрыва. Заряды закладывались на глубинах более ста метров на расстоянии 163-167 метров друг от друга. На снимках со спутника видно, что поднялась почва вокруг места взрыва. Здесь когда-то собирались построить канал, соединивший бы системы рек Печора и Кама, для наполнения водой мелеющего Каспия. Всего в рамках проекта под названием «Тайга» собирались осуществить более 200 ядерных взрывов.

Безжизненный Карабаш (Челябинская область). Выбросы медеплавильного завода в советские времена уничтожили почти всё живое вокруг. О Карабаше мир знает как о самой грязной территории на планете. Вот как выглядит это место из космоса.

Удивительно, но Карабаш со своими экологическими бедами расположен всего в 30 минутах езды от озера Увильды, которое называют жемчужиной Урала.

Стоит сказать, что у Карабаша перспективы с точки зрения оздоровления окружающей среды ожидаются очень даже неплохие.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?