Следующий год нам «подложит» свинью. Картина маслом
-12°
Сообщить новость
13.11.2018 08:17

Следующий год нам «подложит» свинью. Картина маслом

Наступающий год будет годом свиньи. Свиньи и поросята встречаются в творчестве многих художников. Есть свои «свинки» и у уроженца Челябинска живописца Игоря Белковского.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Следующий год нам «подложит» свинью. Картина маслом "Знойный полдень", картина Игоря Белковского.

Одна картина называется «Знойный полдень» – под деревом в жару лежит свинья, причем, она на цепи, ситуация была не придумана художником. Картине этой уже больше 20 лет. Она несколько раз выставлялась на персональных выставках живописца. На одной даже вызвала бурную дискуссию. «Это образ народа, как все точно схвачено», – говорили зрители, усмотрев в картине второй план. «Даже об этом и не думал, – отвечал художник. – Мне просто показался интересным этот сюжет в теплую солнечную погоду».

Еще одна картина называется «Соседки». Она была написана после серии заказных портретов, которые требуют от художника много сил и где не место для фантазии. «Когда писал этих свинок – просто отдыхал за работой», – признался как-то живописец. Чтобы найти «героинь» для будущей картины, художник даже съездил на свиноферму.

Такие вот получились свинки в «масле».

Справка:

Игорь Белковский родился и вырос в Челябинске в семье фотохудожника, одного из основателей челябинского фотоклуба Владимира Белковского. Стал известен после создания живописной коллекции «Российские звезды в домашней обстановке». Действительный член Российской академии художеств, академик живописи. Лауреат народной премии «Светлое прошлое».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?