Чичваркин оплатил судебные долги Навального
-6°
Сообщить новость
14.11.2018 07:22

Чичваркин оплатил судебные долги Навального

Опальный бизнесмен снова поддержал российскую оппозицию, так как имеет личные претензии к власти страны.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Чичваркин оплатил судебные долги Навального

Алексей Навальный снова не имеет долгов перед законом. Сумму в 2,1 миллиона рублей ФБК взял из денег, присланных живущим в Лондоне бизнесменом Евгением Чичваркиным. Таким образом, Навальный сможет вылететь за границу в любое время. Это подтвердили и в федеральной службе судебных приставов. На сайте ФСПП долгов у Навального тоже не обнаружено.

Долг на политика наложили в связи с делом «Кировлеса». Однако узнал о нем Алексей Навальный прямо в аэропорту, во время прохождения паспортного контроля при попытке вылететь из страны. Оппозиционеру выдали справку о том, что он не имеет права покидать Россию. В этот день Навальный планировал выступить на Европейском суде по правам человека по своему делу.

Евгений Чичваркин много раз публично поддерживал российскую оппозицию, в частности, Навального. Перед президентскими выборами предприниматель с достаточной долей фамильярности обращался к российскому президенту с требованием допустить Навального в качестве кандидата к участию в выборах. Экс-совладелец «Евросети» считает, что власть в России подавляет оппозицию, поскольку боится ее. Сам же Чичваркин время от времени хоть и появляется в политической повестке, но напрямую в политике не участвует.

Впрочем, мнение Чичваркина часто меняется. Иногда он совсем неожиданно выскакивает «на передовую», пытаясь создавать политические движения. Иногда он подумывает о вхождении в политику и бизнес других стран. В частности, в 2015 году Чичваркин вел переговоры с тогдашним премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Но из этого ничего не вышло.

Сейчас по большей части Чичваркин сам себя все же больше позиционирует как бизнесмен, неравнодушный к политической ситуации в России. Но при этом возвращаться из Великобритании в Россию не намерен, так как не хочет жить при «путинском режиме».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?