Справедливо ли, чтобы такие банковские вклады стали «забытыми»?
-6°
Сообщить новость
14.11.2018 14:05

Справедливо ли, чтобы такие банковские вклады стали «забытыми»?

Недавно было озвучено предложение передать невостребованные вклады граждан в бюджет страны.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Справедливо ли, чтобы такие банковские вклады стали «забытыми»?

Мы уже сообщали, что речь идет о так называемых «забытых» вкладах на счетах банков. То есть о тех вкладах, к которым вкладчик «не прикасался» уже много лет.

Ожидается, что в первом квартале следующего года депутаты Госдумы займутся решением данного вопроса. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский посчитал, что «вклады мертвые стоят». Почему же мертвые, хочется спросить? Ведь деньги вкладчика находятся все эти годы в банке, а там они, как мы знаем, «работают».

Вот что считает по этому поводу главный редактор газеты «Промышленные ведомости» Моисей Гельман: государство может конфисковать вклады только тогда, когда они действительно не будут востребованы. Когда владелец вклада умер, и когда не осталось никого из родственников.

«Помимо невостребованных вкладов Сбербанк остался должен очень многим вкладчикам деньги. Таких сотни тысяч людей осталось в стране. И эти деньги неизвестно, когда возвратят. Очевидно, ждут, когда эти люди просто умрут и их вклады останутся невостребованными. Поэтому проблема гораздо глубже и шире», - считает эксперт.

Может быть, для начала действительно стоит подумать, как Сбербанку вернуть «забытые» вклады населению, которые «потерялись» в 90-е годы?

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?