Вспышка пневмонии довела до карантина. Закрыта школа

Как минимум до 18 ноября дети будут изолированы и продолжат учиться из дома.

Не менее 13 детей в ноябре успели заразиться вирусной пневмонией в Магнитогорске. Из-за этого среднюю городскую школу №40 пришлось закрывать на карантин, сообщили в руководстве города. Карантин будет действовать как минимум до 18 ноября.

По данным администрации Магнитогорска, случаи заболевания пневмонией есть и в других детских образовательных и дошкольных учреждениях. Но точной статистики по ним пока нет. «Не менее одного случая заболевания», - говорится в сообщении мэрии.

Пневмония, как правило, имеет инфекционное происхождение, на ранних стадиях по симптоматике похожа на простуду. Единственным, но немаловажным отличием от ОРВИ является кашель. Иногда он может сопровождаться болями в груди, поскольку вирус поражает легкие человека.

При первых же признаках заболевания специалисты рекомендуют обращаться к врачам. Эффективность лечения и его ход во многом зависят от своевременного и правильного диагноза. Тем более, что пневмония делится как минимум на пять типов. В каждом из них назначается различная терапия. Нередко больного приходится госпитализировать.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?