Зюганов выступил против предложения заменить тело Ленина в мавзолее
-12°
Сообщить новость
14.11.2018 15:23

Зюганов выступил против предложения заменить тело Ленина в мавзолее

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров заявил, что Ленина нужно захоронить в соответствии с завещанием и устроить прощальную траурную процессию к 100-летию смерти руководителя большевиков в 2024 году.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Зюганов выступил против предложения заменить тело Ленина в мавзолее

Но чтобы мавзолей на Красной площади продолжал «жить», он предложил тело вождя революции заменить точной восковой или какой-то иной копией.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил радиостанции «Говорит Москва», что Владимир Ленин захоронен в соответствии с православными обычаями. «Те, кто сейчас вносят подобные предложения, или провокаторы, или законченные мерзавцы, - считает Зюганов. - Любую попытку раскапывать, опошлять мы воспринимаем как совершенно недопустимую. Любого, кто туда полезет, мы погоним с треском».

Как известно, вопрос захоронения основателя советского государства обсуждается в постсоветском обществе много лет. Весной в Госдуму был внесён законопроект о захоронении тела Ленина. Инициаторами его стали представители ЛДПР и «Единой России», но позже единороссы отозвали свои подписи.

По поводу захоронения тела Ленина российское общество разделилось.

Кстати сказать, некогда огромные очереди в мавзолей возобновились летом этого года во время чемпионата мира по футболу. Тогда очереди состояли из гостей чемпионата мира, которым хотелось увидеть человека, сыгравшего огромную роль в мировой истории ХХ века. Правда, сегодня эта роль оценивается больше как негативная.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?