Путин на саммите прошел металлоискатель и «зазвенел»

Сингапурская демократия в действии – металлоискатели проверяют даже президентов стран.
15 ноября 2018

На саммите Россия-АСЕАН, участие в котором принял президент Владимир Путин, было отмечено несколько необычных моментов. Во-первых, вопреки уже почти традиции опозданий президента России на официальные встречи в этот раз он был вовремя. А вот коллеги из Японии и Южной Кореи опаздывали.

Во-вторых, при входе в выставочный зал президента Путина охранники попросили пройти металлоискатель, как рядового гражданина. Это, видимо, и есть пример той самой сингапурской демократии, неоднократно упоминаемой различными СМИ. Несмотря на то, что проход Путина металлоискатель вполне ожидаемо сопровождался звонками устройства, досматривать полностью президента охранники не решились.

Пользователи интернета строят догадки, что могло звенеть «внутри» президента России. Высказываются как вполне реальные варианты о пряжке ремня или ключах в кармане, так и невероятные – о пульте ДУ для чемоданчика с «ядерной» кнопкой, личном мобильном телефоне и даже о «стальной воле» бывшего чекиста. Упражнения в остроумии в интернете продолжаются...

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?