40 рапортов на увольнение написали сотрудники ГИБДД?
-14°
Сообщить новость
15.11.2018 14:00

40 рапортов на увольнение написали сотрудники ГИБДД?

По официально неподтвержденной информации, сотрудники челябинского отдельного батальона ДПС ГИБДД решили уволиться, недовольные изменениями в пенсионном законодательстве.

Рейтинг: 3 4.7/5.0
Рубрика: Работа
40 рапортов на увольнение написали сотрудники ГИБДД?

Главная причина - планируемое увеличение срока выслуги до 25 лет. Кроме того, материальное положение сотрудников ухудшается из-за отмены повышающих коэффициентов к заработной плате.

Таким образом, вскоре количество незаполненных вакансий в УВД Челябинской области может существенно увеличиться. По неуточненным данным, заявления на увольнения написали более 40 сотрудников ГИБДД.

Правда, у сотрудников строевых подразделений ДПС остается все меньше и меньше функций на дорогах. Этому во многом способствует повсеместное введение камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Снимает нагрузку также принятое Госдумой увеличение сумм аварийных страховых выплат по европротоколу до 100 тысяч рублей и разрешение водителям заполнять его, не дожидаясь приезда наряда ГИБДД, даже если у участников ДТП есть разногласия.

В связи с этим говорят, что в недрах полицейского Главка рассматривается вариант полного упразднения ДПС путем объединения ее с патрульно-постовой службой.

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области сообщила Lentachel.ru, что данные о написавших рапорты на увольнение более 40 сотрудников ГИБДД не имеют своего подтверждения.

Ранее мы сообщали, что на сайте ГУ МВД по Челябинской области указаны 382 вакансии по разным отделам и подразделениям. В том числе указаны 18 вакансий в системе областного ГИБДД.

Мы также сообщали, что в 2019 году в МВД России ожидается сокращение 110 тысяч человек. Можно предположить, что эта волна сокращений коснется так или иначе и Челябинской области.

Из-за увольнений нехватка кадров наблюдается и в других регионах России. В опросах-голосованиях граждане пишут, что удивлены, как МВД малыми силами может поддерживать правопорядок.

Подготовленный сейчас законопроект об увеличении на 5 лет предельного срока службы, как считают его авторы, должен сохранить кадровое ядро и решить актуальную проблему неукомплектованности штатов без дополнительного привлечения бюджетных средств.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?