Третий день задыхаются челябинцы от гари
-7°
Сообщить новость
15.11.2018 12:23

Третий день задыхаются челябинцы от гари

Жители Челябинска снова жалуются на то, что в городе трудно дышать.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Третий день задыхаются челябинцы от гари

В соцсетях горожане деляются своими ощущениями. И высказывают предположения о причинах. Например, говорят о том, что Челябинском руководит выходец из Магнитогорска.

На самом деле Евгений Тефтелев, нынешний глава Челябинска, родился в городе Карталы. Но институт заканчивал в Магнитогорске. ТАм же работал (на заводе, на бирже, в администрации города). В Челябинске Тефтелев работал несколько лет министром промышленности Челябинской области. И вот с декабря 2014 года Тефтелев руководит администрацией Челябинска.

Челябинцы давно высказывают претензии действующему главе города. В том числе за экологическое состояние областного центра.

В соцсетях пишут так:

- Проснулся, подумал что дома что-то горит, оказалось за окном горят мои конституционные экологические права, закрыл окно.

Горожане пишут, что вчера на северо-западе города чувствовался запах гари. Причем, на огромной учатке - от Паркового до Свердловского проспекта. Однако согласно приведенной в группе Вредные выбросы схеме проблемы с состоянием окружающей среды и в других районах города.

Понятно, что сейчас неблагоприятные метеоусловия. Но буквально день назад еще дул сильный ветер. И все равно в ряде мест в городе было трудно дышать. Челябинцы говорят в соцсетях, что трудно дышать в городе уже третий день.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?