В Саратове уволили сотрудника администрации за «уборку» мусора фоторедактором

Проверка реального состояния воодоохранной зоны опровергла фотографии из отчета администрации о проделанной работе.
15 ноября 2018
фото - Саратовский ОНФ

Свалка в Саратовской области неподалеку от Клещевки, в границах водоохранной речной зоны реки Курдюм, появилась на карте ОНФ еще осенью 2017 года. До того местные жители безрезультатно жаловались в райадминистрацию на протяжении нескольких лет. Затем было обращение в Народный фронт, стихийный мусорник внесли на карту, а общественники направили запрос руководителям Саратовского района.

Спустя «всего» год в ОНФ пришло письмо из Минприроды, которому теперь отчитываются об убранных свалках муниципалитеты, с фотографиями чистой территории и сообщением о ликвидации свалки. По словам Сергея Шарова, руководителя регионального Саратовского исполкома ОНФ, даже непрофессионал легко поймет, что фотографии просто подверглись редакции в редакторе. Никакой уборки в реальности не производилось.

Проверка местности общественниками подтвердила, что уборку произвели исключительно в фоторедакторе! После обращения ОНФ в прокуратуру были проведены проверки, результатом которых, по информации Минприроды, стало увольнение сотрудника, сфальсифицировавшего фотографии.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?