Должников за газ ждут уголовные дела. Отопительный сезон под угрозой
-8°
Сообщить новость
16.11.2018 17:00

Должников за газ ждут уголовные дела. Отопительный сезон под угрозой

Прокуратура Челябинской области заявила, что время уговоров прошло.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Должников за газ ждут уголовные дела. Отопительный сезон под угрозой

Итоги совещания с руководителями предприятий-должников и главами проблемных по неуплате за газ территории заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов подвел словами:

Говорю всем должникам, что время уговоров прошло! Мы будем действовать жестко и бескомпромиссно.

Ситуация действительно сложилась критическая. Таких сумм задолженности перед газовиками в области еще не было. Сейчас долг перед «НОВАТЭК Челябинск» составляет 2 миллиарда 115 миллионов рублей. Под угрозой оказался отопительный сезон.

Выступая на совещании, некоторые руководители попытались переложить вину за долги на население, но такие аргументы были жестко пресечены Андреем Потаповым:

Прекратите прикрываться населением. То, что вы говорите, – не соответствует действительности. Руководитель «Новатэка» сказал, что население платит исправно. Это долги ваших предприятий. Увольняйте таких руководителей, а если они проворовались, то пишите заявления в полицию.

Муниципальным образованиям области, чтобы не допустить срыва отопительного сезона, губернатор Борис Дубровский пообещал финансовую помощь из бюджета региона. Коммерческим же предприятия, накопившим долги, предстоит отвечать собственными средствами. А в случаях, когда прокуратура выявляет обман и предоставление неверных сведений, наступит и уголовная ответственность.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?