Министра Кобылкина насторожил запах на челябинской свалке
-10°
Сообщить новость
16.11.2018 18:59

Министра Кобылкина насторожил запах на челябинской свалке

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин в ходе рабочего визита в Челябинск побывал на уже закрытой городской свалке.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Министра Кобылкина насторожил запах на челябинской свалке фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Глава Минприроды в целом высоко оценил работу по улучшению экологии в Челябинской области. Дмитрия Кобылкин также поблагодарил губернатора Бориса Дубровского за закрытие городской свалки. Но сказал, что знакомство с этим объектом оставило у него неприятное впечатление на фоне других полигонов ТБО страны.

Министра насторожил запах горения на свалке, и он дал поручение отслеживать возгорания на территории полигона и оперативно тушить их.

Важное решение по итогам визита федерального министра – рекультивация свалки начнется годом раньше намеченного срока, уже в 2019 году.

Борис Дубровский заявил:

– Экологические проблемы в городе и в регионе копились десятилетиями, и сейчас мы активно занимаемся их решением. Да, у нас объективно непростая ситуация. Но те сдвиги, которые произошли за последнее время, – я имею в виду прежде всего закрытие городской свалки, начало масштабного экологического аудита на предприятиях, инвестиции в эту проблематику – их можно назвать тектоническими.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?