Найти работу после 45 лет станет гораздо сложнее в России
-8°
Сообщить новость
16.11.2018 11:16

Найти работу после 45 лет станет гораздо сложнее в России

Как известно, в России принят закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Найти работу после 45 лет станет гораздо сложнее в России

Речь идет о введении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста.

Наказание за это нарушение - штраф до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Рекрутинговая компания «Контакт» исследовала отношение российских директоров и собственников бизнеса к новому закону в рамках пенсионной реформы.

Многие работодатели подтвердили, что теперь сотрудников предпенсионного возраста будет сложнее уволить. И чтобы избежать возможного риска, они будут просто реже нанимать людей старше 45 лет.

Согласно результатам опроса, сейчас сотрудников предпенсионного возраста нанимают 84% работодателей в стране. Это неплохой показатель. Но треть опрощенных считают, что сотрудники предпенсионного возраста будут теперь вести себя более уверенно или даже наглее.

Чтобы минимизировать риски, возможные в будущем, 42% российских работодателей намерены впредь реже принимать на работу сотрудников старше 45 лет.

А 2% респондентов предполагают, что в России пройдет волна показательных наказаний работодателей. Но это не решит общую проблему, в итоге безработица среди людей предпенсионного возраста все равно будет только расти.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?