Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Гутенев
-8°
Сообщить новость
16.11.2018 13:27

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Гутенев

Очередной депутат в нашей галерее парламентариев-единороссов, голосовавших за повышение пенсионного возраста в России, родом из Тамбова. Это Владимир Гутенев.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Гутенев

Родился Володя в 1966 году. В 1990 году окончил Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт по специальности «Экономика и организация водного хозяйства». В 1994 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов». А через 10 лет защитил докторскую диссертацию на тему «Бактерицидные технологии повышения экологической безопасности систем питьевого водоснабжения».

До 2001 года Гутенев занимался научной и преподавательской деятельностью, работал в коммерческих организациях. В 2001 году стал профессором кафедры управления социальными и экологическими системами Российской академии госслужбы при президенте России.

В 2007-2009 годах Гутенев уже - референт гендиректора ФГУП «Рособоронэкспорт». А следующие два года - советник генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова.

В 2010 году будущий депутат стал лауреатом премии правительства России в сфере образования - за создание цикла учебников и учебных программ.

В 2011 году Гутенев впервые был избран депутатом Госдумы. В 2016 году его переизбрали по спискам партии «Единая Россия».

В 2012 году указом президента России Гутенева включили в состав госкомиссии по химическому разоружению. Стоит также сказать, что наш герой - автор 59 патентов на изобретения, 48 учебников, учебных пособий и монографий (часть учебников по линии Министерства обороны).

За 2017 год депутат Гутенев заработал 4 816 940,54 рублей.

Известен публичный спор между предпринимателем Дмитрием Потапенко и депутатом Владимиром Гутеневым в ходе Московского экономического форума. Потапенко тогда обратил внимание на продолжающиеся незаконные налоговые проверки бизнеса и досудебные задержания предпринимателей. Потапенко также подверг критике повышение ставок кредитования, указ об уничтожении санкционных продуктов и введение сбора с большегрузных автомобилей. По словам предпринимателя, из-за многочисленных препон для бизнеса за последние три года с российского рынка ушло 56 крупных сетей различных направлений, закрылось много заводов. Потапенко поддержал Павел Грудинин. Он осудил введение экспортных пошлин на зерно и призвал правительство России уйти в отставку. В ответ председатель комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что не стоит говорить о «белоснежном российском бизнесе, который не нарушает законы». Видеозапись этого спора получила широкий резонанс.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?