Деньги направить на индексацию пенсий вместо вливания в госкорпорации
-8°
Сообщить новость
16.11.2018 08:13

Деньги направить на индексацию пенсий вместо вливания в госкорпорации

Госдума в первом чтении приняла законопроект, дающий право правительству предоставлять субсидии госкорпорациям.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Деньги направить на индексацию пенсий вместо вливания в госкорпорации

Представители думской оппозиции считают, что в планах кабмина выделить госкорпорациям почти 300 миллиардов рублей. Лучше бы эти деньги были направлены на индексацию пенсий, считают некоторые депутаты.

Так, депутат от КПРФ Николай Коломейцев отметил, что госкорпорации за счет государства живут, но постановления правительства по поводу 50% отчисления прибыли в бюджет не выполняют.

Депутат от ЛДПР Александр Шерин задался вопросом: зачем нужна такая госкорпорация, которую нужно субсидировать из бюджета? И напомнил, что пенсии военным так и не были проиндексированы в нарушение указов президента.

Депутат от «Справедливой России» челябинец Валерий Гартунг отметил, что самые скандальные законопроекты принимаются в конце рабочего дня. Он напомнил, что так у нас отлаживается механизм очень быстрого освоения бюджетных средств.

Гартунг предложил направить деньги на индексацию пенсий военным пенсионерам, а также проиндексировать пенсии работающим пенсионерам.

Несмотря на серьезные возражения отдельных депутатов, законопроект был принят большинством голосов в первом чтении. Большинство в Госдуме составляют депутаты от «Единой России», которые, стоит напомнить, дали ранее «ход» повышению пенсионного возраста в стране. Хотя против этого возражало большинство населения страны.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?