Бомж-мошенник вместе с сообщниками получил пожертвований на $400 000
-9°
Сообщить новость
17.11.2018 16:45

Бомж-мошенник вместе с сообщниками получил пожертвований на $400 000

Для сбора средств аферисты использовали краундфаундинговую платформу и доверчивость американцев.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Бомж-мошенник вместе с сообщниками получил пожертвований на $400 000 фото - AP

Трем гражданам США грозит за мошенничество тюремное заключение. Афера, которую устроили бездомный наркозависимый Джонни Боббит, Марк Дамико и его девушка Кэйтлин МакКлюр, помогла им присвоить 403 000 долларов.

В конце прошлого года Кэйтлин и Марк создали на краундфандинговой платформе GoFundMe кампанию по сбору пожертвований для помощи Боббиту. МакКлюр рассказала слезливую историю, о том, как бездомный якобы отдал свои последние деньги ей на бензин. Потом она возвращалась и привозила благородному бомжу деньги и теплые вещи. Дальше - больше. Девушка решила запустить акцию по сбору денег на аренду жилья и питание, пока Джонни не найдет работу.

Сердобольные американцы собрали не 10 тысяч, как было заявлено в кампании, а целых 403 тысячи долларов. Мошенники рассказывали в комментариях, что увидев такие щедрые поступления, они решили купить Джонни свой дом и автомобиль, о котором тот мечтал.

Как часто бывает в таких историях, подельников сгубила жадность и неумение делиться. Влюбленные отдали бездомному только 75 тысяч, купили ему дом на колесах и старенький автомобиль. Себе же Марк и Кэйтли купили BMW, несколько дорогих сумочек и прочих вещей. А на новогодние праздники отправились в Лас-Вегас, затем побывали во Флориде и Калифорнии.

Некоторую часть денег Боббит потратил на наркотики, автомобиль сломался, его несколько раз помещали в реабилитационный центр. Отчаявшись, Джонни подал в августе на своих «партнеров» в суд с требованием выплатить остальные собранные деньги. Это и привело к официальному расследованию, которое выявило факт мошенничества по сговору, за которое аферистам теперь грозят приличные сроки.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?