Накануне отставки Тефтелева против него потребовали возбудить уголовное дело
-6°
Сообщить новость
17.11.2018 11:05

Накануне отставки Тефтелева против него потребовали возбудить уголовное дело

Как известно, на этой неделе ушел в отставку с поста главы Челябинска Евгений Тефтелев. Решение озвучил губернатор Борис Дубровский.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Накануне отставки Тефтелева против него потребовали возбудить уголовное дело Евгений Тефтелев ушел в отставку. Но это не финал истории

Мы ранее сообщали, что произошло.

Как сообщил Lentachel.ru Сергей Естехин, руководитель региональной общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом – «БраскО», накануне случившейся отставки Тефтелева он подал заявление на возбуждение уголовного дела против мэра в прокуратуру. Причем, уголовное дело против Тефтелева Естехин потребовал возбудить сразу по семи статьям Уголовного кодекса – 159, 169, 170, 285, 286, 290, 293 УК РФ.

Автор обращения объяснил Lentachel.ru, в связи с чем было подано заявление. Он полагает, что Тефтелев хотел воспрепятствовать законной предпринимательской деятельности Сахнова Д.Н. – директора ООО «Град». 30 апреля 2015 года провели публичные слушания по предоставлению ООО «Град» разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома для сотрудников медицинских учреждений по адресу: улица Варненская, 4. Земля для строительства была выделена. Однако официального разрешения так и не было получено. Позднее комитет по управлению госимуществом администрации Челябинска инициировал банкротство компании «Град».

Но через три года, уже без публичных слушаний, без собрания жителей, данный участок распоряжением Тефтелева был передан предпринимателю Нечет В.Д. и ООО «СТРОЙАРСЕНАЛ» под строительство дома. Естехин полагает, что это было сделано незаконно.

Ранее он обращался неоднократно в администрацию города и в правоохранительные органы по данному поводу. Последнее обращение Тефтелеву он направлял в конце октября на сайт администрации города. Инвалид-колясочник тогда напомнил главе города, что стал обманутым дольщиком по вине администрации Челябинска.

В обращении есть такие строки: «В каждом ответе вы рассказывали, сколько полезного должно быть сделано после очередных: заседаний, обсуждений и пр. для скорейшего возобновления, а главное – окончания строительства дома по улице Доватора, 46. Если по вашим словам у администрации города нет законных оснований для выкупа моих требований по договору участия в долевом строительстве жилого дома по указанному адресу, но в то же время вы заверяете, что дом сдадут в 2019-20 году, я делаю вам предложение, которое должно устроить всех, от вас отстанет назойливый жалобщик.Я, получив деньги, куплю квартиру». Автор обращения спрогнозировал, что Тефтелев вполне может стать подсудимым за свои действия.

Теперь руководитель «Браско» считает, что его заявление сыграло свою роль в случившейся на следующий день после подачи заявления отставке Тефтелева с поста мэра.

Стоит сказать, что Евгений Тефтелев, уходя в отставку, получил одновременно приглашение губернатора работать в правительстве области.

Тема обманутых дольщиков остается в центре внимания властей и прессы. Проблемы решаются медленно. Протесты дольщиков продолжаются.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?