Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алдар Дамдинов
-7°
Сообщить новость
17.11.2018 18:10

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алдар Дамдинов

В галерее депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста, мы добрались до буквы «Д». Знакомьтесь, депутат Алдар Дамдинов.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алдар Дамдинов

Он родился в 1971 году в Бурятии. Окончил исторический факультет пединститута. Работал ассистентом кафедры. Потом сумел подняться до поста заместителя декана истфака.

В 1996 году Дамдинов защитил кандидатскую диссертацию на тему российско-монгольских отношений.

В 1999 году становится заведующим кафедрой всеобщей истории в Бурятском госуниверситете. А с 2000 года будущий депутат уже руководит Боханским филиалом БГУ в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

В 2005 году Дамдинов становится проректором БГУ по социальной работе и международным связям. В 2007 году он начинает политическую карьеру. Его назначают первым заместителем министра образования и науки Бурятии. Спустя год Дамдинов становится уже министром образования республики.

В 2016 году Алдар Дамдинов не без труда выигрывает выборы в Госдуму по одномандатному округу. Он входит в состав фракции «Единая Россия». Работает в комитете по образованию и науке.

Почему он голосовал за повышение пенсионного возраста? Видимо, голосовал так, как партия приказала. Хотя, напомним, в Госдуму он прошел не по партспискам, а выиграл самые настоящие выборы.

За 2017 год депутат Дамдинов заработал 4 680 271,89 рубля.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?