Росгвардия «должна» покупать автомобили у Олега Дерипаски?
-6°
Сообщить новость
17.11.2018 15:03

Росгвардия «должна» покупать автомобили у Олега Дерипаски?

Колесную технику для Росгвардии пытаются купить у предприятий Олега Дерипаски без всякого конкурса.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Росгвардия «должна» покупать автомобили у Олега Дерипаски? Фото: www.globallookpress.com

Минпромторг разработал меры по поддержке групп предприятий, попавших под западные санкции и понесших значительные убытки. Речь идет о группах ГАЗ и «Русские машины», которые принадлежат одному и тому же бенефициару – Олегу Дерипаске.

В пояснительной записке к документу говорится, что контракты, учитывая сжатые сроки, будут заключены с единственными поставщиками на поставку техники производства - автомобильный завод «Урал» ‎и ПАО «Арзамасский машиностроительный завод. Фактически это является прямым нарушением закона о государственных закупках. «Ибо никакой реальной срочности в этой технике не существует, а значит, есть время провести нормальный конкурс», – говорится в публикации на портале «Царьград».

В пояснительной записке сказано, что такая закупка «решит ряд задач, связанных с безопасностью страны» и «обеспечит дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, оказавшихся под санкциями».

Может быть, хватит уже кормить за счет бюджета господина Дерипаску, задается вопросом автор публикации? Он предлагает: организуйте нормальный тендер для Росгвардии (предварительно обосновав, зачем ей новые броневики, против кого их намечено применять) – и потом уже решать, у кого покупать.

«Будем надеяться, что вице-премьер Дмитрий Козак в очередной раз умерит пыл Дениса Мантурова, а заодно поинтересуется, откуда этот пыл берется», – ставит «точку» в публикации «Царьград».

Хватит уже спасать олигархов за государственный счет.

Источник: tsargrad.tv
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?