Умер ветеран Великой Отечественной, у которого коллекторы отняли квартиру

Ветеран Анатолий Доронин, у которого коллекторы отобрали квартиру за долги внука, скончался. Об этом сообщил канал «РЕН ТВ».
Умер ветеран Великой Отечественной, у которого коллекторы отняли квартиру

Что стало причиной смерти и повлияло ли на это печальное событие история с коллекторами, не сообщается.

Напомним, история эта получила широкую огласку, когда коллекторы потребовали ветерана подписать документы о передачи квартиры в их собственность - якобы за долги внука.

Под угрозами пожилой человек сделал это. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил Центральному аппарату ведомства держать эту историю под контролем.

Как известно, сейчас российские коллекторы рвутся на рынок ЖКХ. Там они готовы заняться взысканием долгов с граждан, которые не платят за коммунальные услуги. Если подобная практика действительно начнет реализовываться, то в двери к миллионам жителей страны в скором времени постучат профессиональные «выбиватели долгов». Реакция на это граждан труднопредсказуема.

По данным российского Минстроя, долги россиян за услуги ЖКХ по состоянию на сентябрь превысили 535 миллиардов рублей. И ежегодно эта цифра увеличивается примерно на 20%.

Долги платить надо, слов нет. Но многие граждане не платят просто потому, что в семейном бюджете не хватает на это денег. Россияне стремительно беднеют.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 ноября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?