Последствия землетрясения? Дубровский дал поручение разобраться с видеообращением жителей Катав-Ивановска
-8°
Сообщить новость
18.11.2018 17:57

Последствия землетрясения? Дубровский дал поручение разобраться с видеообращением жителей Катав-Ивановска

Видеообращение жителей Катав-Ивановска стало поводом для создания межведомственной комиссии на областном уроне.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: ЖКХ
Последствия землетрясения? Дубровский дал поручение разобраться с видеообращением жителей Катав-Ивановска

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский создал межведомственную комиссию после видеообращения жителей Катав-Ивановского района. Главе Катав-Ивановского района Евгению Киршину поручено провести встречу с местными жителями и представить план решения затронутых в видеообращении вопросов, с обозначением сроков исправления ситуации.

Пресс-служба правительства области отмечает, что из видеообращения не является очевидным, связаны ли перечисленные проблемы жителей домов непосредственно с серией подземных толчков, которые осенью произошли в районе.

Заместителю губернатора Сергею Шалю поручено отерагировать на сигналы населения и проверку подключения домов к теплу и водоснабжению, заодно прояснить ситуацию с обслуживанием данных домов управляющей компанией.

Должны быть предложены эффективные механизмы выхода из ситуации, отмечается в сообщении пресс-службы.

Обращение населения касается, как предполагается, последствий сентябрьского землетрясения. 5 сентября в Катав-Ивановском районе произошли подземные толчки силой до 5,5 балла. В результате 411 частных домов пострадали от землетрясения. В домах на улице Стройгородок, пожаловались местные пенсионеры, потолки в дырах, в стенах трещины, в квартирах стоит холод, дворника нет, квартиры неблагоустроенные. Местные власти не помогают населению решить эти проблемы, отделываясь отписками. Сами пенсионеры признают, что жаловались по этому поводу и раньше.

Кроме того, жителей Стройгородка обязывают платить долги людей, которые давно уже здесь не живут.

Ранее власти региона приняли уже ряд решений для устранения последствий землетрясения.

Между тем населения Катав-Ивановского района интересуется отчетами ученых о причинах и возможных последствиях землетрясения. Власти обещали представить эти отчеты в течение месяца после ЧП.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?