Опасными дорогами в школу прошли активисты Народного фронта
-6°
Сообщить новость
19.11.2018 15:02

Опасными дорогами в школу прошли активисты Народного фронта

Челябинские эксперты ОНФ сформировали «дорожную карту» проблем с безопасностью у школ региона.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Опасными дорогами в школу прошли активисты Народного фронта

Перед осенними каникулами активисты регионального отделения Народного фронта провели мониторинг состояния улиц и дорог на пути детей в школы Челябинска, Миасса, Копейска и Юрюзани. Они оценивали качество дорог и тротуаров, наличие разметки и дорожных знаков, яркость освещения, наличие ограничений видимости, светофоров, «лежачих полицейских».

Единственным учебным заведением, где не возникло нареканий, стала челябинская гимназия №93. Но и здесь оказалось, что водители не соблюдают вблизи гимназии ограничение скорости до 40 километров в час.

А больше всего факторов аварийности нашли радом с челябинской школой №28.

Член регионального штаба ОНФ Олег Гудимов говорит по этому поводу:

– Первое впечатление – это отсутствие благоустройства в принципе. Также мы обнаружили рядом с путем следования детей в образовательное учреждение три открытых колодца. На пешеходном переходе практически не видна разметка, она стерта. Сам пешеходный переход упирается в газон, а отсыпанная дресвой дорожка ведет к расположенному на возвышенности тротуару, из-за чего образуется горка, по которой в зимнее время можно скатиться прямо на проезжую часть. Кроме того, в нарушение правил дорожного движения в непосредственной близости с пешеходным переходом и прямо на нем производится парковка автомобилей, что мешает водителю увидеть ребенка, идущего по дороге.

Эксперты считают, что для создания условий безопасности детей необходимо ввести систему «красной кнопки», когда любой гражданин может сообщить о нарушении и оно будет устранено в максимально короткие сроки.
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?