Срок службы офицерам полиции увеличат на 5 лет

Авторы подготовленного законопроекта заявляют, что изменения не имеют отношения к пенсионным выплатам по выслуге лет.

МВД России хочет таким образом дать возможность 26 тысячам сотрудников ведомства продолжить работу. И в то же время предполагается решить актуальную проблему неукомплектованности штатов без дополнительного привлечения бюджетных средств.

Как мы уже писали, ожидание возможного повышения стажа для выслуги лет вызвало в регионах кадровый дефицит. Не сгладила ситуацию и опубликованная в telegram-канале «Силовики» копия письма, разосланного МВД руководителям подразделений. Письма о том, что увеличение стажа, необходимого для назначения пенсий, не планируется.

Подготовленный сейчас для передачи в Госудуму законопроект увеличивает на 5 лет предельный срок нахождения на службе старших офицеров и генералитета. Для майоров и подполковников возраст прекращения контракта поднимается до 55 лет, для полковников - до 60, а для генералов - до 65. С 35 до 40 лет повышается предельный срок назначения на должности среднего, старшего и высшего состава.

Как утверждают авторы законопроекта, это позволит сохранить профессиональное кадровое звено. Проблема острая, если учитывать, что теперь разрешено принимать на службу сотрудников без высшего юридического образования.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?