43 начальника нужны в полицию Башкортостана
-8°
Сообщить новость
20.11.2018 17:21

43 начальника нужны в полицию Башкортостана

Острый кадровый голод отмечен в системе МВД Башкортостана.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Работа
43 начальника нужны в полицию Башкортостана

Согласно данным, размещенным на сайте главного управления МВД по республике, список вакансий даже руководящего состава оказался весьма внушительным.

Итак, республике в систему МВД требуется 43 начальника разных отделов и служб. Из них 6 человек - на областной уровень, остальные в территориальные отделы. Всего Башкортостану нужно 5 полковников, 22 подполковника, 9 майоров, 4 старших лейтенанта и 3 прапорщика. Начальники нужны в управление по контролю за оборотом наркотиков, в уголовный розыск, патрульно-постовую службу, в руководство теротделов, медико-санитарную часть и даже в информационный центр.

Сколько нужно рядовых сотрудников, неясно. Но видимо, еще больше. В соответствующем объявлении мы не нашли число вакансий. Лишь общие условия приема в полк патрульно-постовой службы, службу участковых уполномоченных города и отдельный батальон охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Условия такие: зарплата от 30 тысяч рублей, предоставление денежной компенсации за наем жилого помещения, бесплатный проезд к месту отдыха по территории России, единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения по истечении 10 лет службы, бесплатное медицинское и санаторно-курортное обслуживание сотрудников в ведомственных учреждениях МВД РФ с оплатой проезда до места лечения, страхование жизни и здоровья и многое другое.

В органы предварительного следствия в МВД Башкортостана тоже между прочим есть вакансии. Зарплата от 34 тысяч рублей. Условия приема: гражданство, отсутствие судимости, годность по состоянию здоровья, высшее юридическое образование, возраст не старше 35 лет (а не является ли это дискриминацией по возрасту, которая законом вроде запрещена?).

Большое количество вакансий в полиции Башкортостана, возможно, отчасти связано с недавним ЧП. Когда трое сотрудников изнасиловали девушку-коллегу прямо на рабочем месте. На днях издание «Версия» по этому поводу опубликовало материал под ярким названием «В Башкирии проходят массовые задержания полицейских».

Ранее мы сообщали, что 382 сотрудника нужны в полицию в Челябинской области. Причем, нехватка кадров в полиции в разных регионах - проблема давняя. А на фоне предполагаемого повышения выслуги лет в МВД проблема грозит обостриться.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?