Борис Дубровский ответил мэру Екатеринбурга: «Не надо завидовать! Новый аэропорт в Челябинске будет»
-12°
Сообщить новость
20.11.2018 17:29

Борис Дубровский ответил мэру Екатеринбурга: «Не надо завидовать! Новый аэропорт в Челябинске будет»

Губернатор Челябинской области подчеркнул, что в этом вопросе нет поля для дискуссий, и строительство нового аэровокзала уже идет.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Борис Дубровский ответил мэру Екатеринбурга: «Не надо завидовать! Новый аэропорт в Челябинске будет»

Как мы уже писали, мэр соседнего Екатеринбурга высказался против строительства нового аэропорта в Челябинске, аргументировав это тем, что Челябинску хватит, мол, и высокоскоростной магистрали до Екатеринбурга, где есть всем известный аэропорт Кольцово. Которым сегодня нередко пользуются и жители Челябинска.

Напомним, что председатель правительства России Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение о назначении исполнителя по реконструкции комплекса аэропорта Баландино, поэтому вполне уместно заявление о том, что дискутировать тут не о чем.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский уверен, что все работы здесь будут завершены в срок. Он также заявил, что всецело поддерживает создание в России третьей по величине агломерации, и строительству высокоскоростной магистрали здесь отводится ключевая роль. Но Борис Дубровский уточнил:

– В этой агломерации будут жить четыре миллиона человек, и совершенно очевидно, что у людей должен быть достойный выбор удобных и комфортных вариантов вылета в любую точку страны и мира. Да, новый аэропорт в Челябинске по некоторым характеристикам получится лучше, чем в Екатеринбурге, после реконструкции Баландино станет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. А не надо завидовать! Мы долго и настойчиво добивались этого решения, выходили его ногами. Это здоровая конкуренция, которая будет стимулировать аэропорты предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг. Мне кажется, такую возможность жители обеих областей – Челябинской и Свердловской – могут только приветствовать. Они ее заслужили.

В качестве примера того, насколько важно авиасообщение сейчас для эффективного развития территорий, Дубровский назвал вторые города соседних регионов – Магнитогорск и Нижний Тагил. Если в Магнитке аэропорт есть, то в Нижнем Тагиле – нет. Губернатор считает, что это очень серьезный дефект.

Губернатор Дубровский от имени всех челябинцев пожелал Екатеринбургу победить в конкурсе за право принимать международную выставку EXPO-2025.

Заметим, что ближе к концу дня СМИ Екатеринбурга разместили заявления мэра Александра Высокинского о том, что его слова были неверно переданы, грубо вырваны из контекста и не представляют его реальное мнение о строительстве международного аэропорта в Челябинске. В такой необходимости Высокинский нисколько не сомневается, особенно исходя из перспективы проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году.

В качестве подтверждения этого опровергающего заявления, СМИ Екатеринбурга опубликовали цитату из интервью мэра медиа-холдингу «Регионы России». Вот она целиком:

Если из одного мегаполиса в другой можно будет добраться за час с небольшим – это даст мощный импульс для развития общей инфраструктуры. Зачем, например, строить ещё один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска (при условии запуска ВСМ).

По правде говоря, и в контексте трудно углядеть отсутствие у мэра сомнений в необходимости строительства аэропорта в Челябинске.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?