Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Иван Демченко
-14°
Сообщить новость
20.11.2018 13:36

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Иван Демченко

Депутат Госдумы Иван Демченко принадлежит к числу тех парламентариев, что голосовали в этом году за повышение пенсионного возраста в России. Что вызвало, мягко говоря, неудовольствие подавляющего большинства граждан страны.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Иван Демченко

Демченко родился в 1960 году, не удивляйтесь, в Северной Осетии. Но образование получил на Украине. В 1986 году он окончил Украинскую сельскохозяйственную академию. Работал на Украине в колхозе с говорящим названием «Путь к коммунизму».

В конце 80-х он переехал в Россию. Работал в управлении сельского хозяйства Абинского района Краснодарского края. Потом возглавлял налоговую инспекцию. Места работы менялись. В 1995 году Демченко — заместитель директора бункеровочной компании «Новоазовские линии». А в 1996 уже — директор компании «Новоросметалл».

В 2002-2007 годах наш герой был генеральным директором ООО «Абинский электрометаллургический завод».

В Госдуму его впервые избрали в 2007 году по списку партии «Единая Россия». Потом Демченко переизбирался в 2011 и 2016 годах. Сейчас он в Думе работает в комитете по контролю и регламенту.

За 2017 год депутат Демченко заработал 5 049 282,55 рубля.

Насколько можно судить, решение о повышении пенсионного возраста коснется в том числе и самого Демченко, которого в силу возраста можно отнести к предпенсионерам. Фактически он сам себя лишил пенсии.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?