Он обогатился в эпоху Путина. Дмитрий Песков
-7°
Сообщить новость
20.11.2018 13:47

Он обогатился в эпоху Путина. Дмитрий Песков

Уже давно замечено, как сильно разбогатели люди, приближенные к президенту Владимиру Путину. С эпохой 90-х годов даже не сравнить. Сегодня расскажем про пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Рейтинг: 4 4.0/5.0
Рубрика: Экономика
Он обогатился в эпоху Путина. Дмитрий Песков

Песков родился в 1967 году в Москве в семье студента, который стал со временем дипломатом.

Дмитрий окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ по специальности «историк-востоковед», «референт-переводчик». Фактически он мог пойти по стопам отца. И долгое время так и было. С 1989 года Песков работал в системе МИДа.

С 1990 по 1994 год Песков — дежурный референт, атташе, затем третий секретарь посольства СССР, а затем России в Турции. В 1994-1996 годах наш герой работал в центральном аппарате МИД России. А потом вернулся в Турцию, где стал вторым, а следом и первым секретарем посольства.

Песков впервые стал заметен во время визита президента России Бориса Ельцина на саммит ОБСЕ в Стамбул. Как переводчик с турецкого он произвел впечатление на президента. И три дня подряд Песков появлялся вместе с Ельциным в телетрансляциях.

А с момента смены президента Дмитрий и вовсе пошел в резкий рост. Уже в 2000 году Песков был назначен начальником отдела по связям со СМИ управления пресс-службы администрации президента. Хотя из-за нехватки денег, по воспоминаниям родных, уже работая в администрации президента, подрабатывал частным извозом по ночам.

Потом Песков был заместителем, первым заместителем начальника Управления пресс-службы президента России, заместителем пресс-секретаря президента. В 2008 году Песков был избран председателем совета директоров МГТРК «Мир»

Обязанности пресс-секретаря президента Дмитрий Песков впервые исполнял в 2006 году в Санкт-Петербурге во время саммита лидеров стран «Большой восьмёрки».

С 2008 года Песков стал пресс-секретарём председателя правительства России Путина. После возвращения Путина на пост президента Песков перешел вслед за ним на должность пресс-секретаря президента — заместителя руководителя администрации президента.

Именно после возвращения Путина на пост президента страны Песков стал быстро богатеть. Например, по итогам 2015 года он заработал больше всех в администрации президента России — 36 миллионов рублей. А семейный его доход намного превысил 100 миллионов рублей. Песков, как известно, женат на Татьяне Навке, советской, украинской и российской фигуристке. Сейчас она заметна в сфере рекламы, кино, шоу-бизнеса.

За 2017 год Песков, правда, заработал скромнее предыдущих лет — всего 14,3 миллиона рублей. В то же время наделала шума история, когда супруга подарила Пескову часы за 37 миллионов рублей. К слову, доход Татьяны Навки за 2017 год превысил 200 миллионов рублей. В прошедшем году она представила авторский мюзикл «Руслан и Людмила». Кроме того, Татьяна Навка является лицом многих модных брендов, часть средств ей приносят рекламные контракты.

В общем, у этой семьи с деньгами все в порядке. Хотя и несколько необычна ситуация, когда муж просто хорошо зарабатывает, а жена зарабатывает в 14 раз больше.

Стоит сказать, что у пресс-секретаря президента есть нешуточные проблемы со здоровьем. Песков давно хронически страдает астмой, не раз находился в опасном для жизни состоянии.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?