Колорадских пчел поймали на сборе пыльцы конопли
-6°
Сообщить новость
21.11.2018 00:20

Колорадских пчел поймали на сборе пыльцы конопли

Энтомологов из американского штата Колорадо крайне удивило, что в ловушки для насекомых на полях с посевной коноплей попало множество пчел.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Колорадских пчел поймали на сборе пыльцы конопли

Ни одна из разновидностей конопли не выделяет нектар. Все они не нуждаются в приманке насекомых для целей размножения, так как опыляются с помощью ветра.

Энтомологи устанавливали ловушки для сбора и изучения насекомых-вредителей и никак не ожидали, что в них окажутся представители 23 из 66 обитающих в Колорадо видов пчёл. Ученые объяснили этот факт с тем, что в окрестностях было мало цветущих растений. К тому же в конце теплого времени года прочие ресурсы для пчел истощаются, и питательная ценность пыльцы конопли становится важной для их рациона.

Подчеркнем, что интерес у пчел вызывала посевная конопля - то есть, тот ее вид, который когда-то широко использовался по всему миру, в том числе и в России как растительное волокно для изготовления веревок и тканого полотна.

Однако колорадские энтомологи далеко не первые, кто столкнулся с пчелами в зарослях конопли. В 2014 году в России, в Костромской области полицейские были отправлены на уничтожение обнаруженных вблизи одной из пасек кустов дикорастущей конопли. Выполнить служебный долг им помешали внезапно напавшие пчелы. Они жалили полицейских с таким ожесточением, что тем пришлось отступить и вернуться уже экипированными в специальные защитные костюмы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?