Чиновники, призывающие к «военной» скудности рациона, должны уйти в отставку, считает депутат
-6°
Сообщить новость
21.11.2018 14:20

Чиновники, призывающие к «военной» скудности рациона, должны уйти в отставку, считает депутат

Похоже, чиновники живут в своем мире и ничему друг у друга не учатся. Сначала региональная чиновница говорила о прожиточном минимуме, что его хватит на «макарошки». Теперь появился новый отрицательный герой - уже из числа депутатов федерального уровня.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Чиновники, призывающие к «военной» скудности рациона, должны уйти в отставку, считает депутат

Член Совета Федерации Екатерина Лахова говорит, что голод, ужасы войны - это то, что сделало наших предков разумными людьми.

Почему скандалы вокруг таких заявлений ничему не учат политиков?

Напомним, член Совета Федерации от Брянской области Екатерина Лахова оказалась в центре скандала. Она сравнила питание людей во время Великой Отечественной войны с современной потребительской корзиной.

Это заявление прозвучало вслед за словами главы Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких. Напомним, она говорила, что государство «ничего не должно» молодежи. Потом был скандал с министром труда и занятости Саратовской области Натальей Соколовой, по мнению которой 3,5 тысячи рублей хватит для вполне нормальной жизни.

Экономист и публицист Михаил Делягин так отреагировал на слова Лаховой: политика, за которую голосует сенатор в Совете Федерации, вполне сопоставима с войной.

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, поставивший над собой эксперимент по выживанию на 3,5 тысячи рублей в месяц, считает, что сейчас чиновники в России очень сильно далеки от реальной жизни и не понимают проблем населения.

«Такую политику, кроме как геноцидом, назвать нельзя», - считает депутат Бондаренко. Он уверен, что чиновники, призывающие к военной скудности рациона, должны уйти в отставку.

Бондаренко отметил, что даже «макарошки» и гречка на самом деле - довольно дорогие продукты, которые ежедневно может позволить себе далеко не каждый.

И еще стоит напомнить: мы живем в мирное время в одной из самых богатых стран мира (по природным запасам), которая обладает огромным потенциалом. Однако этот потенциал расходуется в интересах не столько населения в целом, сколько определенных политических и экономических элит.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?