Как реконструкция парка имени Гагарина в Челябинске отразится на его зелени?
-14°
Сообщить новость
21.11.2018 16:51

Как реконструкция парка имени Гагарина в Челябинске отразится на его зелени?

Несколько дней назад в челябинском парке имени Гагарина побывал губернатор области Борис Дубровский. Парк показался главе региона серым и унылым. Где же тогда в Челябинске хорошо, хочется спросить?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Как реконструкция парка имени Гагарина в Челябинске отразится на его зелени?

Дубровский дал команду временно исполняющему обязанности мэра Челябинска Владимиру Елистратову провести реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха имени Гагарина.

Слово «реконструкция» в отношении парков в Челябинске пугает и настораживает. Перед глазами итоги такой «реконструкции» в парке на Алом поле, где резко сократились зеленые лужайки и резко выросли дорожки из асфальта и тротуарной плитки.

Возможно, что в парке имени Гагарина действительно стоит обновить аттракционы, фигурки в детском парке развлечений, лавочки на аллее, освещение. А еще стоит привести в порядок летнюю сцену. Здесь раньше часто выступали местные артисты и проводились тематические вечера. Летом эта сцена снова может начать жить.

Владимир Елистратов побывал в парке, пообщался с местными жителями, спросил об их пожеланиях, что хотелось бы сделать в парке.

Хочется добавить такое пожелание врио градоначальника: делайте лучше, только примите решение – не трогать в парке ни одного дерева. Парк – это в первую очередь зеленые лужайки и много деревьев разных пород. Без них и аттракционы новые не будут нужны, их можно летом установить на любой городской площади.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?