«Ник Вуйчич» из Белоруссии. Лишившись ног и рук, он обрел семью и троих детей
-6°
Сообщить новость
21.11.2018 17:01

«Ник Вуйчич» из Белоруссии. Лишившись ног и рук, он обрел семью и троих детей

Настя Белковская после Парадельфийских игр в Ижевске прислала несколько памятных фотографий. Был среди них и этот снимок, где она вместе с Алексеем Талаем, с которым познакомилась в дни Игр.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«Ник Вуйчич» из Белоруссии. Лишившись ног и рук, он обрел семью и троих детей Встреча на Парадельфийских играх в Ижевске.

Так я узнал про этого человека, которого называют белорусским Ником Вуйчичем, хотя любое сравнение, конечно же, дает неполное представление о человеке.

Алексею было 16 лет, когда накануне Дня Победы, 8 мая 1999 года, он подорвался на мине, пролежавшей в земле с войны. Это было в городе Орше Витебской области в Белоруссии, где война была более 70 лет назад буквально «на каждом шагу». И где она на многие годы оставила свои страшные «следы».

Подросток выжил, но остался без рук и без ног. Сейчас Алексею уже более 30 лет. Он ведет активную жизнь - занимается бизнесом и социальной работой, выступает в качестве мотивационного тренера, воспитывает двоих сыновей и дочь.

Талай мечтал продолжить железнодорожную династию. Учился в железнодорожном техникуме, затем хотел поступить в институт.

8 мая 1999 года все эти планы были перечеркнуты раз и навсегда.

«Я благодарен своей первой супруге, она подарила мне двух прекрасных сыновей, Марка и Влада, мы перезваниваемся раз в несколько дней. Мы с ней не смогли сохранить брак, но у нас хватило ума, раз уж так вышло, не усугублять это разборками. Я сыновей всегда учу: слушайтесь маму, не огорчайте. Уверен, что и она им говорит обо мне примерно то же самое. У нее сейчас новая семья. Я рад, что моя трехлетняя дочь Даша постоянно общается со старшими братьями, взрослеет, беря с них пример».

Без брата, без отца, который тоже много занимается внуками, без друзей, которые тоже помогают, Алексею было бы трудно воспитывать детей.

Алексея спрашивали не раз: как дети воспринимают его физический недуг, были в связи с этим сложные моменты?

«Они меня другим не видели, а я их растил. Когда мама уходила в магазин или по делам, а ребенок начинал плакать, я брал зубами за маечку, на ручку под попочку и колыхал, чтобы он успокоился. Облокачивался на кроватку или на стенку, и он засыпал у меня на плече», - вспоминает Алексей.

О Настиной истории мы рассказывали не раз. На вторых международных Парадельфийских играх в Ижевске она участвовала в составе команды Москвы, показала три своих коллекции одежды с авторскими рисунками.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?